Примерное время чтения: 2 минуты
462

Челябинец, ушедший в поход на гору Иремель, третий день не выходит на связь

Челябинская область, 24 февраля — АиФ-Челябинск. Спасатели и полицейские разыскивают туриста из Челябинска Николая Стрючкова, ушедшего в поход на гору Большой Иремель в Башкирии, но третьи сутки не выходящего на связь.

37-летний челябинец ушел в поход из села Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской области в субботу, 21 февраля, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального Главка, и до настоящего времени не вернулся. В тот же день, выходя на связь с друзьями по рации, мужчина сообщил, что уже спустился с каменной части горы, рассказала «АиФ-Челябинск» возлюбленная туриста Елена Шевкунова.

«Николай опытный турист, много раз поднимался на Большой Иремель зимой, — отметила Шевкунова. — В этот раз в поход пошли четверо взрослых и двое детей, но только он один не вернулся. Известно, что туристы взяли след на Учалы. Местность там болотистая, снегоход не пройдет. Поэтому поисковая группа обследует всё пешком и на лыжах».

На данный момент в поисках челябинского туриста участвуют 102 человека, собаки и спецтехника. Вертолет по погодным условиям не поднимают в воздух.

Приметы Николая Стрючкова:

  • на вид 35-40 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы темные короткие.
  • был одет: светло-серая куртка, черные штаны, синяя шапка, коричневые ботинки. При себе имел фиолетовый рюкзак, черные горнолыжные перчатки, лыжные палки.

Просьба ко всем, кто видел мужчину или знает о месте его нахождения, сообщить по телефонам дежурной части МО МВД России «Катав-Ивановский» 8 (351-47) 25-145, 8 (351-47) 32-192 либо в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Отметим, что туриста также ищут волонтеры поискового отряда «ЛЕГИОН-СПАС».

Напомним, в начале февраля на горном склоне Таганая турист врезался в дерево и сломал ногу.

UPDATEПропавший в Башкирии турист из Челябинска найден живым>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах