aif.ru counter
26.01.2015 18:42
533

Челябинские туристы не могут улететь на курорты из-за роста курса валют

Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск. Жители Челябинска начали сталкиваться с трудностями при бронировании летних путевок на заграничные курорты из-за роста курса валют.

«Многие туроператоры сократили количество рейсов из Челябинска на ранее популярные курорты: Вьетнам, Индия и Таиланд, чтобы снизить свои издержки, — рассказала корреспонденту «АиФ-Челябинск» директор турфирмы SUNVIK Анна Калиш. — Из-за роста курса доллара и евро наблюдается снижение покупательской способности челябинцев. При этом стоимость путевок в валюте не сильно изменилась, однако по российскому законодательству туристы могут расплачиваться за них только в рублях».

Так, цены на путевки по сравнению с 2014 годом уже подорожали почти в два раза. Если ранее одному челябинцу было достаточно 32 тысяч рублей на недельный отдых в пятизвездочной гостинице Турции, то теперь этих денег хватит только на «3 звезды». Чтобы хоть как-то сэкономить менеджеры по туризму советует выбирать челябинцам туры с услугой «Всё включено», дабы покупать с собой на отдых как можно меньше долларов, которые, например, в Таиланде придется еще обменивать на местные баты. По такому критерию, самой оптимальной страной для путешествия сейчас считается Египет.

Тем не менее, до сих пор можно найти дешевые туры на популярные заграничные курорты. Всё зависит от запроса клиентов, даты вылета и времени пребывание на отдыхе, уточняет Анна Калиш. Интересно, что раннее бронирование (в январе-марте) теперь не является залогом покупки билета на летний курорт по самой выгодной цене. Не видя спроса на рынке, туроператор может и неожиданно немного снизить стоимость путевки, подстроившись под покупателя. Так, еще неделю назад Таиланд на двоих из Челябинска стоил порядка 110 тысяч рублей, а сейчас цены упали уже до 80 тысяч.

«Ситуация непростая. То, что произошло с курсом валют, неожиданность. Сейчас все перестраивают свою работу. Но считаю, что люди как летали, так и будут летать отдыхать за границу. Всё стабилизируется, нужно лишь немного подождать», — уверена директор челябинской турфирмы.

Напоследок Анна Калиш советует путешественникам внимательно следить за курсом валют и, в случае очередного резкого падения рубля, покупать доллары и евро, которые всегда пригодятся на отдыхе. Те же, кому бюджет не позволяет очередной отпуск за границей, всегда могут воспользоваться более доступными турами по России, в частности по Южному Уралу. 

Отметим, по данным Ассоциации туроператоров России, уже подорожавшие на 50% путевки к лету могут «подскочить» еще на треть, пишет «Коммерсантъ». При этом дороже летать в отпуск стало и самостоятельным путешественникам. Туры в Европу стали дороже на 50-70%, а в Азию — на 20-30%. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество