184

На Двуглавой Сопке турист врезался в дерево и сломал ногу

Челябинская область, 6 февраля - АиФ-Челябинск.

Спасатели помогли спустить вниз туриста, который на горном склоне Таганая сломал ногу и не мог добраться до подножия самостоятельно, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

Инцидент произошел 5 февраля под Златоустом. Группа туристов взобралась на Двуглавую Сопку и стали спускаться вниз. Один из ребят, 17-летний южноуралец, решил скатиться вниз по склону.

«Пострадавший не ожидал, что спуск с горы будет настолько «крутым» что его занесет на стоящее дерево», – уточнили в службе.

Парень безуспешно пытался затормозить, но все-таки врезался в дерево и от удара сломал правую ногу. Друзья не смогли вытащить его со склона вниз, потому что от любого движения южноуральцу становилось больно. Прибывшие на место спасатели погрузили молодого человека на носилки и спустили вниз, к бригаде «скорой помощи». Медики подтвердили перелом и увезли несчастного туриста в больницу.

Напомним, что в лесу под Саткой этой зимой образовались семиметровые ледяные водопады. Местные жители считают, что гейзеры забили из-под земли после дождливого лета. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах