209

Южноуральские коммунальщики задохнулись в канализации по вине начальника

Челябинская область, 4 февраля — АиФ-Челябинск. Главный инженер МУП «Коммунальные услуги» поселка Увельский ответит в суде за гибель в канализационном коллекторе двух подчиненных, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Инцидент произошел 15 августа 2014 года. По версии следствия, машинист насосной станции, не извещенный о правилах техники безопасности, спустился для выполнения работ в приемную камеру сточных вод без средств индивидуальной защиты. В результате в легкие мужчины попал воздух с низким содержанием кислорода, повышенным содержанием метана и углекислого газа. От этого рабочий потерял сознание и умер.

После того, как связь с машинистом была потеряна, главный инженер приказал слесарю предприятия достать рабочего и оказать ему помощь. Однако коммунальщик также спустился в канализационный коллектор без средств индивидуальной защиты и получил смертельную дозу ядовитых веществ.

По мнению следователей, главный инженер нарушенил правила охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть двух рабочих. В настоящее время собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Кроме того, главе Увельского района внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Напомним, коммунальщик из Аши отделался условным сроком за присвоение 2,3 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах