Примерное время чтения: 1 минута
178

Двух челябинцев ждет суд за контрабанду наркотиков из Перу и Нидерландов

Челябинская область, 15 января — АиФ-Челябинск. Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за контрабанду в Россию наркотических средств из Перу и Нидерландов, рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, на протяжении 2014 года Стас Маркин и Елизавета Незамутдинова получали от неустановленных пока лиц контрабандные поставки растений, содержащих наркотические средства. Международные почтовые отправления приходили челябинцам из Республики Перу и Королевства Нидерланды.

Пара была задержана в мае в ходе оперативных мероприятий сотрудниками Челябинской таможни. Наркополицейские изъяли у молодых людей листы коки массой и синтетическую смесь. Кроме того, на садовом участке обвиняемых была найдена выращенная конопля, марихуана, семена растения розы гавайской и части растения шалфей предсказателей, содержащие наркотическое средство.

В настоящее время заместитель прокурора Челябинской области утвердил по уголовному делу в отношении челябинцев обвинительное заключение. Для рассмотрения по существу оно направлено в суд Тракторозаводского района Челябинска.

Напомним, в период новогодних праздников сотрудники наркоконтроля Челябинской области выявили 70 преступлений, больше половины из которых относятся к категории тяжких.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах