Примерное время чтения: 1 минута
156

В Карталах задержали троих южноуральцев, подозреваемых в наркодилерстве

Александра Горбунова / АиФ
Челябинская область, 9 января - АиФ-Челябинск.

В Карталах сотрудники наркополиции задержали подозреваемых в распространении наркотиков в городе, их лидер был объявлен в федеральный розыск из-за аналогичного преступления,  сообщили в УФСКН России по Челябинской области.

«Все трое задержанных, молодые и официально безработные молодые люди, уроженцы Карталов. По данным ведомства, лидер группы заказывал синтетику по Интернету, сам фасовал наркотики. Используя дизайнерские наркотики и обычные лекарственные травы, изготавливал курительные смеси. Несовершеннолетняя сожительница главаря, выполняла в группе роль диспетчера, сообщая покупателям о местах «закладок». Мобильность банде обеспечивал собственный водитель», – уточнили в наркополиции региона.

Отметим, что при задержании южноуральцев в их автомобиле нашли 200 граммов самых различных видов синтетических наркотиков. 

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе. В зависимости от тяжести совершенных преступлений им грозит до 20 лет лишения свободы. Организатору предстоит ответить и за ранее совершенное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что омичи, сбывавшие в Челябинске цветной афганский героин, отправлены в тюрьму. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах