225

Наркодилеры в Челябинске перевозили марихуану в коляске с грудным ребёнком

Фото Сергея Юрьева / АиФ
Челябинская область, 31 октября - АиФ-Челябинск.

Группа наркодилеров в областном центре задержана наркополицейскими, у злоумышленников было изъято более 54 кг марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики», сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь УФСКН по Челябинской области Инна Гейзер.

Всего в группировке было шесть наркодилеров, их лидером являлся 28 летний житель Казахстана. Он организовал доставку запрещенных веществ из Казахстана в Челябинскую область. Марихуану в мешках с отрубями контрабандно перевозили в грузовике, наркотики помещали в специальные пакеты и засыпали их кормом. Груз привозили индивидуальному предпринимателю в Коркино, который действительно торговал комбикормом, марихуану он прятал в гараже, а затем сбывал оптовым покупателям.

Ещё одним участником группы был бывший сотрудник правоохранительных органов, уволенный по дискредитирующим основаниям. Бывший офицер правопорядка погряз в кредитных обязательствах и нуждался в деньгах. Привезенный из Казахстана наркотик также прятали в гараже одного из участников группы.

«Звено челябинских участников ОПГ весьма оригинально сбывало дурман-траву, – призналась Гейзер. – У 25-летнего участника группы был грудной ребенок. Он регулярно гулял с ребенком в вечернее время, перевозя его в коляске, в которую прятал до одного килограмма марихуаны. Его не смущало, что сомнительные ароматы наркотика могли повредить психики младенца».

Сейчас все шестеро дилеров задержаны, в операции по разоблачению участвовали свыше 30 сотрудников УФСКН Копейского, Троицкого и Карталинского межрайонных отделов. Непосредственно задержание преступников осуществляли сотрудники спецназа наркоконтроля «Гром».

После задержания при обыске домов и гаражей злоумышленников было изъято более 54  килограммов марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики». По итогам задержания преступников возбуждены уголовные дела. В зависимости от тяжести совершенных преступлений виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что с начала года на Южном Урале погибли 80 южноуральцев от отравления наркотиками. 14% летальных исходов произошло после употребления «синтетики»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах