91

Пенсионерка из Миасса засудила «Почту России» за потерю посылки в Австралию

Челябинская область, 22 октября — АиФ-Челябинск. Жительница Миасса заставила «Почту России» выплатить ей 15,5 тысяч рублей за утерянную посылку, отправленную в Австралию.

Вещи с символикой Олимпиады в Сочи женщина еще в марте этого года отправила своим внукам, проживающим за границей, рассказала АиФ-Челябинск помощник мирового судьи Анна Рыкова. Однако посылка так и не дошла до маленьких получателей из австралии. На почте пенсионерке из Миасса признались, что она потерялась.

«Это известие женщина пережила очень тяжело, что сильно отразилось на ее здоровье, — отметила Рыкова. — Кроме того, жительница Миасса не смогла приобрести аналогичные вещи с олимпийской символикой, так как в продаже они уже отсутствовали».

Пострадавшая попросила суд взыскать с ФГУП «Почта России» 8,6 тысяч рублей в качестве возмещения, а также неустойку в 12,4 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в 50 тысяч и штраф в размере 50% от цены иска.

Узнав о претензиях, представители «Почты России» частично признали свою вину и добровольно выплатили жительнице Миасса сумму понесенных убытков. Однако судья посчитал, что женщина может рассчитывать на большее. В итоге в пользу истца также была взыскана неустойка в 1,1 тысячу рублей, компенсация морального вреда в 3,5 тысячи и штраф в 2,3 тысячи рублей.

Напомним, этим летом «Почта России» призналась другой жительнице Южного Урала, что ее посылку съели крысы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах