Примерное время чтения: 1 минута
223

Полицейский из Еманжелинска подозревается в похищении южноуральца

Челябинск, 4 сентября - АиФ-Челябинск.

Служебное расследование инициировано в отношении сотрудника полиции Еманжелинска, по некоторым сведениям мужчина причастен к похищению человека, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Инцидент произошел ночью 10 августа, у одного из кафе города Еманжелинска. Там двое неизвестных напали на 45-летнего мужчину, насильно усадили его на заднее сидение его же автомобиля и вывезли в лес. За пределами города пострадавшего избили и потребовали у него деньги. Однако южноуральцу удалось сбежать от похитителей – он вырвался, подбежал к своей машине и уехал на ней.

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в совершении этого преступления – парней 23 и 28 лет. При допросе задержанные сообщили, что похищать потерпевшего им помогал сотрудник местного ОМВД, который помогал насильно усаживать жертву в машину.

Сейчас в отношении произошедшего идет служебная проверка. Она призвана установить все обстоятельства преступления.

«В случае установления вины сотрудника полиции, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен со службы в органах внутренних дел, а к его непосредственным руководителям приняты строгие меры дисциплинарного характера», – уточнили в полицейском Главке.

Напомним, что полицейский Анатолий Кулешов, сбивший двоих детей в Чесме 19 июля, был уволен из органов внутренних дел.Вместе с 25-летним сержантом Кулешовым от службы отстранены три его непосредственных начальника. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах