305

Полицейский, насмерть сбивший двоих детей на Южном Урале, уволен из МВД

Челябинская область, 23 июля — АиФ-Челябинск. Анатолий Кулешов, сбивший двоих детей в Чесме 19 июля, уволен из органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

«Полицейский уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», – уточнили в полиции.

Соответствующий приказ был подписан руководством областного Главка. Вместе с 25-летним сержантом Кулешовым от службы отстранены три его непосредственных начальника – командир полка ДПС полковник полиции Андрей Харцызов, а также начальник  штаба полка ДПС майор полиции Александр Митрошин и  начальник дежурной части полка ДПС капитан полиции Станислав Вечканов.

Еще по результатам служебной проверки в органах внутренних дел начальник УГИБДД  ГУ МВД области полковник полиции Сергей Курышев, его заместитель полковник полиции Максим Куляшов, а также заместитель командира подполковник полиции Олег  Пестриков предупреждены о неполном служебном соответствии. И. о. начальника управления по работе с личным составом областного полицейского Главка полковнику внутренней службы Александру Чепурному  объявлен строгий выговор.

Напомним, что трагедия произошла 19 июля в селе Чесма. Кулешов находился в отпуске, и сел за руль в нетрезвом виде. На иномарке сержант сбил двоих детей, мальчиков 5 и 7 лет. От полученных травм дети скончались на месте происшествия.

Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело, обвинение уже предъявлено Кулешову. Суд поддержал ходатайство следователя об аресте водителя на два месяца.

Сотрудники регионального Главка всретились сегодня с семьями погибших детей и выразили свои соболезнования. Им будет оказана вся необходимая помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах