124

Замначальника уголовного розыска челябинского Главка взят под арест

Ирина Сергеенкова / АиФ

Челябинская область, 24 апреля — АиФ-Челябинск. Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил под домашний арест заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба суда.

Меньшенин был арестован в своем кабинете вчера утром, 23 апреля. Первоначально он проходил по делу об избиении автоугонщика из Троицка Алексея Малова лишь как свидетель.

Напомним, по версии следствия, в ночь с 11 на 12 января 2013 года в отдел полиции №5 доставили мужчину, подозреваемого в краже автомобиля. Дабы добиться от челябинца признательных показаний, полицейские решили применить к задержанному силу. В течение суток они издевались над мужчиной: избивали его, затягивали на руках наручники, пропускали через тело электрический ток, а также грозились изнасиловать потерпевшего, если он не «расколется». Пострадавшему южноуральцу отбили почки.

Подчиненные Меньшинина капитаны Михаил Бугуев и Денис Кольцов с августа прошлого года находятся под арестом. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Еще двое фигурантов — начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин объявлены в розыск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах