79

На Южном Урале опрокинулся гусеничный кран

Челябинская область, 14 марта — АиФ-Челябинск. В Челябинской области сотрудники службы МЧС освободили машиниста из кабины упавшего крана, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня утром на строительной площадке в поселке Октябрьский по улице 26 Партсъезда произошла непредвиденная ситуация. Гусеничный кран ДЭК-251 упал вместе с машинистом.

Уже известно, что строительные объекты и другая техника не повреждены. Очевидцы рассказали, что кран перевернулся во время подъема бетонной плиты.

Самостоятельно выбраться из машины крановщик не смог, на место выехали специалисты МЧС, спасатели ПСС области.

В поисково-спасательной службе Челябинской области уточнили, что при операции самым сложным оказалось освободить руку пострадавшего. Спасателям пришлось применить весь гидравлический инструмент. Но сначала на руку был наложен жгут, чтобы не возникло синдрома длительного сдавливания.

Однако специалистам удалось вытащить строителя без повреждений спустя 40 минут после аварии. Левая кисть мужчины переломлена в нескольких местах.

Напомним, что недавно на стройке альпинист упал при выполнении работ. Он сломал две ноги, но спасателям удалось снять его с крыши.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах