138

Пожар, в котором обрушился дом и погибла троичанка, возник из-за ревности

Челябинск, 10 декабря - АиФ-Челябинск.

Сотрудники полиции установили возможный мотив поджога жилого двухэтажного дома в селе Бобровка недалеко от Троицка, им оказалась ревность молодого южноуральца, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что трагедия произошла в ночь с 7 на 8 декабря, в полночь пожарные прибыли к дому № 5 по улице Почтовая, чтобы потушить возгорание в одной из квартир. Однако старое здание не вынесло повреждений и обрушилось. К счастью, к этому моменту южноуральцы успели эвакуироваться из горящего дома на улицу и не пострадали. Вскоре сотрудники противопожарной службы области потушили огонь и под завалами нашли тело погибшей 51-летней женщины.

Ещё к медкам обратились 33-летний мужчина и беременная 29-летняя женщина, которые пострадали от обломков рухнувшего здания. Сразу после инцидента десять жителей разрушенного дома расселили в ДК поселка Бобровка, ещё троих – в домах родственников. Вопрос о предоставлении им квартир будет решаться на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Когда стражи порядка стали опрашивать жильцов, оказалось, что здание попросту подожгли. Подозреваемым в преступлении стал 22-летний мужчина. По предварительной версии он приревновал свою подругу, живущую в этом доме.

«Выйдя на улицу, молодой человек поджог снаружи полиэтиленовую пленку на окне квартиры. С пленки огонь перекинулся на имущество в помещении. Подозреваемый с места преступления скрылся. Погибшая во время пожара женщина также находилась в гостях», – уточнили в полиции.

Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека). Южноуралец находится под стражей в СИЗО.

Напомним, что в ноябре 44-летний южноуралец задохнулся из-за нарушения правил эксплуатации печи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах