227

Три иномарки сгорели на Северо-Западе Челябинска

Фото Юлии Кононенко / Из личного архива
Челябинская область, 10 ноября - АиФ-Челябинск.

Три автомобиля на дворовой парковке в Курчатовском районе сгорели в ночь с 7 на 8 ноября, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Пожарные и сотрудники полиции выехали на место происшествия около дома 83 по улице Профессора Благих. Там сначала загорелась припаркованная Mazda-6, после чего огонь перебросился на стоящие рядом иномарки Mitsubishi Lancer и Acura MDX. Автомобили получили серьёзные повреждения, однако никто из горожан в ходе пожара не пострадал.

«В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего», – прокомментировали в региональном полицейском Главке.

Между тем это не первое возгорание автомобилей в областном центре за прошедшую неделю. Жители микрорайона рассказывают о ещё одном поджоге машин 6 ноября. Причем сгорели автомобили, стоящие на бесплатной парковке. Сами челябинцы называют виновным в возгорании так называемых «черных парковщиков», которые вымогают плату за охрану стоянки.

Поджог автомобилей в парковом Фото: Из личного архива / Фото Юлии Кононенко

«Надо огораживать дворы и ставить камеры!», – предлагает челябинец Андрей Метелёв в обсуждении группы в социальной сети.

Такая мера может быть действенной и избавит горожан от незаконных действий злоумышленников. Ещё один пример борьбы с бесчинством «парковщиков» – обращение горожан в надзорные органы или в суд. Так, в сентябре текущего года Калининский районный суд Челябинска обязал прокуратуру проверить жалобы на платные парковки во дворах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах