aif.ru counter
311

Импровизированная стоянка. В Челябинске маршрутки против платных конечных

фото Анны Гущиной / АиФ

Вначале октября частные перевозчики устроили на одной из улиц на северо–востоке Челябинска настоящий автопарк.

Автобусы ПАЗ обслуживающие маршрутное такси №85 перестали доезжать до разворотной площадке «улица Мамина». За другими маршрутами такого местные жители не замечали.

Вместо этого импровизированную конечную водители устроили в районе остановки «Универсам», чем вызвали негодование местных жителей. Колонна маршруток растягивается на несколько десятков метров.

Автобусы частных перевозчиков нередко стоят вблизи пешеходных переходов и остановки. Автолюбители из–за этого скопления не видят пешеходов, а пешеходы водителей.

Водители маниакальных автобусов не могут близко подъехать к посадочной площадке, на остановке не хватает места. Посадку приходится проводить во втором ряду.

Фото: АиФ / фото Анны Гущиной

Комментарии обслуживающих организации ООО «Урал дом» и ООО «Консул» на момент публикации материала получить не удалось.

Платить не будем

Ситуацию прояснили водители маршрутных такси.

– Будем стоять теперь здесь, конечную сделали платной. Платить мы не будем. – пояснил водитель Ибрагим.

Конечный пункт автобусов «улица Мамина» после реконструкции стал платным, на въезде появился шлагбаум. На такое решение власти Челябинска вынуждены были пойти после многочисленных жалоб челябинцев.

АиФ–Челябинск уже рассказывал в материале «Водители маршруток на конечных остановках справляют нужду в пластиковые бутылки».

Проводит совместный субботник или оплачивать уборку территории и вывоз мусора частные перевозчики отказались.

В конце 2011 года на том же самом месте был установлен шлагбаум, однако простоял он чуть больше месяца и был демонтирован по предписанию районной прокуратуры, поскольку документы не были оформлены надлежащим образом.

Фото: АиФ / фото Анны Гущиной

Однако, коротать время до рейса на благоустроенной конечной, где есть санузел и столовая за деньги, как видно согласились не все перевозчики.

Сумма за пользование конечной рассчитывается исходя из количества машин каждого предприятия. И муниципальное предприятие «Челябинский автобусный транспорт» не является исключением.

С неправдивыми водителями маршруток местные жители намерены бороться с ГИБДД и просят от стражей дорожного порядка выставить пост.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах