Примерное время чтения: 1 минута
62

Шестеро отравившихся профитролями челябинцев остаются в больнице

Челябинск, 1 июня – АиФ-Челябинск. 18 и 19 мая в челябинские больницы поступило более 50 человек с пищевыми отравлениями. Накануне произошедшего все пострадавшие отведали заварные профитроли.  Большинство сладостей было приобретено на Колхозном рынке и в одном из небольших магазинов в Курчатовском районе.

Как отмечают в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области, впоследствии в лечебные учреждения с подозрением на сальмонеллез госпитализировано 96 человек. Из них – 19 детей.

До сих пор в больницах остаются шестеро челябинцев. Возбуждено уголовное дело по статье «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности».

Следователи изъяли профитроли одного из предпринимателей более чем в 19 торговых точках Челябинска. Деятельность цеха по производству сладостей временно остановлена.

Напомним, в ходе проверки цеха, расположенного в Копейске, было обнаружено большое количество нарушений. Были не соблюдены правила обработки яиц, условия хранения сырья, маркировки продукции, дезинфекционного режима. Работники не соблюдали правила личной гигиены. Нарушения также касались ведения производственной документации.

В профитролях, изъятых в производственном цехе и в магазинах, обнаружены сальмонеллы.

В связи с последними событиями Горздрав рекомендовал челябинцам не употреблять, особенно в жаркие дни, продукты, содержащие белковый крем и мясо птицы и обязательно обращать внимание на срок годности товара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах