Примерное время чтения: 2 минуты
48

СК начал проверку по факту массового отравления жителей Челябинска

Источник: wikimedia.org / автор Hcrepin

Челябинск, 21 мая – АиФ-Челябинск. По информации Следственного комитета Челябинской области, от некачественных пирожных в областном центре пострадали уже более 50 человек. Все пострадавшие были доставлены в больницы с пищевыми отравлениями  18 и 19 мая.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, в настоящий момент следователи совместно с сотрудниками регионального Роспотребнадзора устанавливают личность предпринимателя, изготовлявшего опасные кондитерские изделия. Производится изъятие отравленной продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Все обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, что из челябинских магазинов уже изъяли около 30 килограммов зараженных сальмонеллезом профитролей. По предварительной информации, сладости были изготовлены в Копейске. Пирожные челябинцы приобрели на Колхозном рынке и в одном из небольших магазинов в Курчатовском районе.

Челябинцам рекомендовано не употреблять, особенно в жаркие дни, продукты, содержащие белковый крем и мясо птицы и обязательно обращать внимание на срок годности товара.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах