1517

Жертва озерского педофила узнала насильника в маршрутке

Озерск, 24 мая – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор 28-летнему жителю Озерска Андрею Г. Мужчина признан виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетней потерпевшей.

Известно, что обвиняемый и раньше был судим. За кражу и грабеж. Мужчина женат, имеет на иждивении трех малолетних детей. В последнее время неофициально работал автомехаником.

По информации пресс-службы областного суда, преступление было совершено в январе 2012 года. Находясь на территории лесного массива между зданиями детского сада и школы, Андрей Г. увидел проходившую мимо девочку. Преступник ранее не был знаком со своей жертвой. Мужчина подошел к ребенку и силой закрыл девочке рот рукой. Затем отвел к расположенному неподалеку забору и, применяя насилие, надругался над ребенком. После случившегося злоумышленник скрылся с места преступления.

Пострадавшая девочка рассказала о случившемся подругам и учителю, а, вернувшись домой, — матери. Женщина, увидев на белье у дочери кровь, отвела ее к врачу, а затем обратилась в полицию.

Спустя два месяца после происшествия девочка рассказала матери, что видела своего обидчика в маршрутке. Стражи порядка задержали насильника в тот же день.

В судебном заседании мужчина свою вину не признавал. Он настаивал на том, что в то утро просто отвел сына в детский сад и того, в чем его обвиняют, не совершал. Ранее он пояснял следователям, что принял школьницу за свою 25-летнюю знакомую, когда начал приставать к ней и понял, что ошибся, сразу отпустил ребенка и насилия не совершал.

Безусловно, наличие трех детей стали смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Тем не менее, суд приговорил Андрея Г. К 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Кроме этого, южноуралец должен выплатить семье пострадавшей девочки 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах