193

Озерский учитель-педофил получил 16 лет тюрьмы

Челябинская область, 7 августа – АиФ-Челябинск. Челябинский областной суд огласил приговор 45-летнему жителю Озерска Вячеславу Емельянову. Мужчина обвинялся в совершении насильственных действий против малолетних мальчиков и их растлении.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступления были совершены с 13 августа 2007 года по 19 октября 2010 года. Тогда мужчина работал воспитателем в детском оздоровительном лагере «Орленок», а также педагогом в доме творчества детей молодежи «Веста». Емельянов заводил детей в комнату воспитателя отряда, а также в свою квартиру. Там мужчина напаивал мальчиков спиртным и совершал насильственные действия.

Отметим, что подсудимый свою вину признал лишь по эпизодам, совершенным 30 и 31 августа 2010 года и пояснил, что других преступлений он не совершал. Однако государственный обвинитель представил суду доказательства, согласно которым, Емельянов причастен к 16 преступным эпизодам.

Суд приговорил бывшего педагога к 16 годам колонии строгого режима. Кроме этого, мужчина лишен права заниматься педагогической деятельностью на срок 20 лет. Емельянов также должен выплатить 300 тысяч рублей своим жертвам в качестве моральной компенсации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах