46

В Кунашакском районе чиновники управления культуры похитили три миллиона

Челябинская область, 11 декабря – АиФ-Челябинск.

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства в Управлении культуры администрации Кунашакского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки выяснилось, что с апреля 2011 года по ноябрь 2012 должностные лица Управления культуры похитили из бюджета свыше трех миллионов рублей. Чиновники подавали завышенные сведения о средствах, необходимых для зарплат сотрудников. Разницу между фактически выданными деньгами начальство присваивало себе.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Виновные лица устанавливаются.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Кунашакского района.

В последние недели Южный Урал все чаще мелькает в новостных выпусках федеральных каналов. Поводом для это служит коррупция среди местных чиновников. Отметим, что недавно всплыл еще один скандал в сфере ЖКХ. В пресс-службе генпрокуратуры в УрФО сообщили, что в ходе прокурорской проверки было выяснено, что в 2010-2011 годах сотрудники одной из коммерческих организаций Челябинска, с которой был заключен муниципальный контракт на снос жилого дома, отчитались о выполнении работ, хотя сноса не проводили. За «работу» муниципальные чиновники перечислили на счет коммерческой организации один миллион рублей. Вскоре в строительной компании прошли обыски.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах