aif.ru counter
41

Новый коррупционный скандал На Южном Урале: на этот раз – в сфере строительства

Челябинск, 4 декабря – АиФ-Челябинск. 

В своем блоге известный политолог Александр Подопригора написал, что из Екатеринбурга в Челябинск прибыли около 30 сотрудников ГУ МВД РФ по Уральскому округу и УФСБ. Они проводят обыски строительной компании «Кантри-строй». Также на сайте генпрокуратуры появилось интервью заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, в котором он рассказал о «новом деле».

Если коротко, то суть заключается в том, что чиновников городской администрации подозревают в списании немалых денег якобы на снос ветхо-аварийного жилья. В итоге миллионы были украдены.Сами чиновники на сайте администрации разместили сообщение о том, что они обратились в УМВД города с заявлением на подрядчиков, которые «украли» деньги и теперь комитет по имуществу и земельным отношениям «подготовил претензии о возмещении данными ООО убытков бюджету Челябинска».

Однако следует отметить, что данный Комитет сам является и заказчиком и распорядителем бюджетных средств в размере более 100 миллионов рублей. Об этом пишет сайт https://irinagundareva.com.

 

Справка:

31 октября в Челябинске был задержан министр здравоохранения области Виталий Тесленко и 2 его сообщника. Это владелец санатория "Кисегач" Иван Сорокун  и главный врач гобластной больницы № 4 Михаил Шуховцев.

Они подозреваются в получении взятки в размере около 28 миллионов рублей. Деньги были получены в рамках закупки дорогостоящего медиуинского оборудования для областных больниц. Сейчас все трое подозреваемых находятся в СИЗО до 1 января 2013 года. 

 

Сколько стоит ветхое жилье?

А тем временем в офисе строительной компании с самого утра сегодня идут обыски, из сейфов изымают документацию. Фирму подозревают в хищении около 9 миллионов рублей.

Речь идет о доме по улице Российской, который снесли еще в 2008 году. А в 2011-м организация предоставила в городском комитете документы, в которых были указаны затраты якобы на работы по сносу этого дома. И в там эти цифры оказались намного выше реальных затрат.

Сейчас это дело находится на личном контроле заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева. И в ближайшее время в деле будет определен круг подозреваемых лиц, которые причастны к хищению средств. А пока что политолог Подопригора высказывает мнение, что это только начало антикоррупционной ревизии деятельности горадминистрации в тот период, когда ее возглавлял нынешний губернатор.

Что говорят в городской администрации и ФСБ

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, проверку инициировал глава города Сергей Давыдов. Сейчас все руководители Комитета по земельным отношениям, в том числе и Сергей Мануйлов, находятся на местах.

Также по сообщению пресс-службы, появилась информация, что руководитель одной из причастных к делу коммерческих фирм решил срочно вылететь заграницу. Сотрудники полиции пытаются его задержать.

В пресс-службе ФСБ информацию по поводу обысков в администрации подтвердили. Однако подробности этого дела, а также видео будут доступны приблизительно завтра. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах