564

В Челябинске задержан при незаконном получении денег министр здравоохранения Виталий Тесленко

Фото: сайт правительства Челябинской области

Челябинск, 1 ноября, АиФ-Челябинск. Информация о задержании министра появилась в блоге Александра Подопригоры. «Сегодня утром сотрудниками УФСБ задержан с поличным при получении крупной взятки министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко - об этом мне стало известно из неофициальных источников. Пока нет более точной и подробной информации, однако, как говорят очевидцы, задержан не только сам министр, но и несколько его коллег и партнеров по «сделке». Если это подтвердится, сегодняшнее задержание можно будет считать началом не только давно ожидаемого «медицинского дела», но и широкомасштабного антикоррупционного расследования, связанного с высшими эшелонами власти Челябинской области», - пишет блогер на своей странице.

Кроме того, Александр Подопригора уточнил, что вместе с Тесленко «задержаны также владелец санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев».

Отметим, что в пресс-службе минздрава информацию комментировать не стали и посоветовали дождаться официального пресс-релиза, уточнив, что ведомство сегодня работает в обычном режиме.  

Биография: Виталий Ремович Тесленко, родился 5 августа 1962 г. в Челябинске. В 1985 году окончил Челябинский государственный медицинский институт (в настоящее время – Челябинская государственная медицинская академия) по специальности «Лечебное дело» .

1985-2005 гг. – работа в Челябинской государственной медицинской академии, профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения. С 2005 г. занимал должность заместителя Главы города Челябинска, начальника Управления здравоохранения. С мая 2010 г. – Министр здравоохранения Челябинской области. Имеет ученую степень доктора медицинских наук. Профессор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах