100

Южноуральская прокуратура требует запретить деятельность секты «Орда»

Челябинская область, 22 ноября – АиФ-Челябинск.

Прокуратура Кизильского района Челябинской области совместно с сотрудниками УФСБ региона завершила проверку законности существования религиозного кружка в поселке Измайловский.

Участники объединения «Орда» привлекают в свою организацию все больше людей, предлагая исцелиться при помощи «святой воды», обращения к духам святых через молитвы, камчевания и поездок по святым местам. При этом диагнозы больным ставят люди весьма далекие от медицины. Никто из организаторов секты не имеет специального образования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, в результате посещения «Орды» под влиянием специальных приемов психологического воздействия люди становятся участниками псевдорелигиозного учения.

В ходе проверки выяснилось, что деятельность измайловского кружка тождественна с деятельностью общественного объединения «Орда», запрещенного в 2011 году в Башкортостане, и религиозного объединения «Ата жолы», запрещенного на территории Казахстана.

Прокуратура Кизильского района обратилась в суд с требованием запретить деятельность организации.

Напомним, что не так давно на Южном Урале была ликвидирована экстремистская организация «Духовно-Родовая Держава Русь». Региональная ячейка была выстроена по иерархическому принципу. Так, предводителя ДРДР, 63-летнего пенсионера, участники называли «Глава Круга Вершителей – Духовнаго Совета Духовно-Родовой Державы Русь, генерал-полковник Световита» и «сын Князя».

Тогда психическое состояние членов организации вызвало опасение. Многие были признаны душевнобольными. Мужчины и женщины поклонялись букве Ё. В честь буквы даже был выстроен целый храм. Кроме этого, одна из последовательниц секты не желала хоронить своих умерших родственников, трупы она хранила прямо в квартире. Сотрудникам полиции женщина заявила, что видит души своих мертвых родных и не хочет с ними расставаться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах