84

В Зауралье прокуратура подала в суд на религиозную секту

Курган, 17 августа – АиФ-Челябинск. Прокуратура Кетовского района провела проверку деятельности некой общественной религиозной организации, именуемой «Орда».

В ведомстве установили, что «Орда» Управлением Министерства юстиции по Курганской области в едином реестре некоммерческих организаций не зарегистрирована. Организаторы и участники обещают гражданам исцеление от различных заболеваний. При этом лечение сводится к молитвам, обращениям к «духам святых предков», постукиваниям плеткой по телу (камчеванию) и поездкам по так называемым «святым местам» - захоронениям в Половинском районе Курганской области и в г. Туркестан Республики Казахстан.

Не имея медицинского образования, адепты «Орды» «ставят диагнозы» путем общения с умершими предками. Пациентам не рекомендуют обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения и принимать лекарственные препараты даже при наличии болезней,  которые были определены квалифицированными врачами. Подобная деятельность может негативно повлиять на состояние физического и психического здоровья доверчивых граждан, считают в прокуратуре.

Как сообщи в надзорном ведомстве, прокурор Кетовского района направил в суд исковое заявление  о ликвидации и запрете деятельности религиозного объединения «Орда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах