aif.ru counter
160

Следователи подозревают жительницу Челябинска в создании секты

Челябинская область, 20 сентября – АиФ-Челябинск. Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении 41-летней челябинки, которая, по мнению силовиков, создала на Южном Урале незарегистрированное религиозное объединение «Орда», деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ведомства, организаторы объединения проводили сеансы по исцелению через общение с «духами святых предков» и пили якобы «святую воду». Кроме того сектанты убеждали граждан в необходимости бить себя плеткой. В итоге у людей, проходивших сеансы, «подкашивалось» здоровье.

В 2012 года прокуратура обнаружила ячейки секты в Кизильском районе и Тракторозаводском районе областного центра. Так как оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов не относятся к народной медицине, суд запретил деятельность данного объединения. В настоящее время следователи продолжают собирать доказательства преступления.

Легенды Челябинска: о чем писали челябинские газеты сто лет назад >>>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах