77

У химчистки «Диана» арестовали оборудование

Челябинская область, 7 сентября - АиФ-Челябинск.

В исполнительном документе были указаны два адреса, по которым необходимо было провести аресты оборудования без права пользования: головное предприятие на ул. Васенко и химчистка на ул. Линейной. Судебные приставы работали в химчистке практически целый день: для того чтобы опечатать агрегаты, необходимо было дождаться окончания цикла работы каждого. В разгар исполнительных действий в химчистку явился и некоторое время присутствовал собственник ЗАО, демонстративно сделал на телефон несколько снимков действий исполнителей, после чего заявил, что обязательно будет жаловаться в прокуратуру.

Поскольку демонтаж высокотехнологичного оборудования занял бы длительное время, и для этого необходимо было привлечение специалистов, судебные приставы опечатали технику на месте, назначив ответственным хранителем взыскателя. Но недобросовестное руководство химчистки, воспользовавшись тем, что стиральные машины и сушильные аппараты нельзя в одночасье снять и увезти, а представитель банка не может круглосуточно находиться в месте хранения оборудования, на следующий же день дало распоряжение сорвать пломбы с машин и запустить их вновь.

 

Однако в итоге «Диана» и банк достигли договоренности о графике погашения долгов, и первый платеж – два миллиона рублей - уже сделан. Также в отдел поступило заявление банка-взыскателя об изменении режима хранения арестованного имущества: чтобы предприятие могло зарабатывать деньги и гасить долги, ему разрешено пользоваться арестованным оборудованием. В настоящее время работа ЗАО «Диана и К» ведется в обычном режиме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах