Примерное время чтения: 2 минуты
52

22 км пути прошли спасатели, чтобы передать в руки медиков упавшую с горы туристку

Челябинская область, 24 июля - АиФ-Челябинск.

Вечером 23 июля на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов от туристической группы. В беду попала 15-летняя жительница Челябинска. По рассказу инструктора группы, девушка поднялась на скалы «Три брата», опередив всех остальных, не удержала равновесие и стала соскальзывать вниз. Дальше падения было уже не избежать. Кубарем она покатилась вниз с высоты примерно 10 метров.

В итоге юная туристка заработала открытый перелом голеностопного сустава.

На помощь ей отправились сразу две группы спасателей. Два спасателя, в числе которых был фельдшер, выдвинулись к обозначенному месту на квадроцикле по более длинной, но проходимой для техники дороге. Вторая группа из 10 человек и еще одного квадроцикла пошла по более короткой тропе, но на ее пути были залежи валунов и крутые перепады. Эта группа должна была прибыть на подмогу первой для помощи в транспортировке.

Как и планировалось, первой до пострадавшей добралась группа, в составе которой был фельдшер. Спасатель дал девушке обезболивающее средство и наложил шину. Транспортировку было решено проводить на жестких носилках.

Дорога на квадроцикле могла еще больше навредить травме и привести к большим осложнениям. Через три километра пути по темному лесу в обратном направлении две группы спасателей встретились. По переменке, сменяя друг друга, спасатели всю ночь несли носилки с пострадавшей до самой опушки леса. Им предстояло пройти 22 км пути по крутым горным тропам, трем речкам, нескольким ручьям, каменным валунам и болоту. Спасательная операция завершилась около шести утра.

На кордоне в поселке Пушкинский девушку передали бригаде СМП, которая увезла ее в местную больницу. По имеющимся данным, утром жительницу Челябинска должны были прооперировать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах