130

Неудавшегося вора в Златоусте ударило током в трансформаторной будке

Челябинская область, 2 июля — АиФ-Челябинск. Вор попытался проникнуть в трансформаторную будку на территории заброшенной военной части Златоуста, но там получил удар током и не смог выбраться наружу, сообщили АиФ-Челябинск в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Инцидент произошел 1 июля, неравнодушные златоустовцы заметили, что из трансформатора идет дым и почувствовали неприятный едкий запах. Когда на вызов приехали экстренные службы, стало ясно, что внутри будки находится человек.

«Оказалось, что местный житель взломал решетку трансформаторной будки, напряжение электрического поля в которой равно 6 тысяч вольт, и залез туда с целью совершения кражи, – рассказали начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер. – О серьезной опасности, угрожающей здоровью, потерпевший даже не задумался. Мужчина получил удар током и сильные ожоги кистей рук».

Для того, чтобы вызволить златоустовца из трансформатора, спасателям пришлось дождаться обесточивания будки. Потом специалисты пробили два дверных проема, заваренных металлической сваркой. Только так они смогли пробраться к пострадавшему и вытащить его из опасной зоны.

После происшествия неудавшийся вор был отправлен в районную больницу.

Напомним, что после удара молнии в поселке Первомайский Коркинского района воспламенилась трансформаторная подстанция, электричество 16 улиц пришлось отключить на неопределенный срок. Однако пожар не принес вреда соседним домам. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах