Примерное время чтения: 2 минуты
66

Приставы искали должника, а нашли в его квартире 20 мигрантов из Китая

Фото: www.russianlook.com

В Челябинске судебные приставы искали мужчину, который задолжал страховой компании 20 тысяч рублей.

Исполняя судебное решение, приставы выяснили, что местом его регистрации значилась трехкомнатная квартира в Металлургическом районе. Но найти там должника не удалось. На указанной жилплощади проживали не менее двух десятков трудовых мигрантов из Китая.

Строгий разговор людей в погонах помог выяснить, что виртуальный сосед иностранцев проживает в хуторе Миасском. Как часто он бывает в Челябинске, и на какие средства проживает, мигранты ничего вразумительного сообщить не смогли. 

Также выяснилось, что за должником зарегистрирована японская иномарка 2001 года выпуска. В отношении автомобиля было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий, его хозяин объявлен в розыск.

Уже через пару недель в отдел явилась женщина и сообщила, что не может пройти процедуру техосмотра автомобиля ввиду вынесенного судебными приставами запрета. Как оказалось, она купила автомобиль по генеральной доверенности у разыскиваемого должника, и стала невольной заложницей ситуации.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, дама с удовольствием сообщила контактные данные мужчины и даже пообещала лично побеседовать с ним на предмет своевременного погашения долгов.

Через несколько дней в отдел пришел сам должник и погасил долг страховой компании. Сразу после оплаты задолженности ограничения на автомобиль были сняты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах