58

В Челябинске должник оплатил 160 тысяч задолженности по алиментам перед взрослыми детьми

Фото: www.russianlook.com

Более 160 тысяч получили от своего отца два его выросших сына 1988 и 1989 годов рождения благодаря вынесенному запрету на регистрационные действия с автомобилем должника.

Исполнительный документ о взыскании алиментной задолженности впервые поступил на исполнение в Металлургический районный отдел судебных приставов в 2004 году. Папа был неаккуратен в платежах, накопив долг более 160 тысяч рублей

Должника объявляли в розыск, поскольку по указанному в листе адресу он не проживал. Такие же сложности были и со взыскателем. Видимо, бывшая супруга уже и не чаяла получить деньги - дети-то выросли, поэтому не обращалась к приставам.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, адрес должника был найден,  ему вновь было вручено требование погасить долг, параллельно выявлен зарегистрированный за ним автомобиль ВАЗ-21140 2006 года выпуска. Несмотря на заверения должника о продаже машины, на нее был наложен запрет регистрационных действий.

В начале апреля в отдел явился гражданин, который заявил, что не может пройти техосмотр и зарегистрировать автомобиль на себя.

Выяснилось, что у него в распоряжении имеется автомобиль, принадлежащий должнику, приобретенный им по генеральной доверенности. Некоторое время новый хозяин не спешил регистрировать машину на себя, а когда решил это сделать, то столкнулся с запретом на регистрационные действия с этим автомобилем, - отмечают в Управлении.

На следующий же день в отдел судебных приставов вместе с бывшей женой пришел сам должник и сообщил, что его нашли новые собственники автомобиля и потребовали сделать все необходимое для снятия запрета. Мужчина сообщил, что долг им погашен, в подтверждение этого женщина написала заявление о том, что не имеет претензий к должнику и просит окончить исполнительное производство.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах