70

Больше всего алиментов взыскали в Советском районе Челябинска

Подведены первые итоги социальной акции управления ФССП России по Челябинской области, направленной на оптимизацию взыскания алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

Наибольшую сумму задолженности по алиментам взыскали судебные приставы Советского района города Челябинска. Там только по двум исполнительным производствам было перечислено в пользу детей порядка 230 тысяч рублей. Один из должников накопил долг в размере 132 тысяч рублей, никаких действий по погашению задолженности не предпринимал, в результате в его отношении было возбуждено и передано в суд уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Поняв всю серьезность положения, он нашел необходимую сумму и погасил долг. Уголовное дело в судебном заседании прекращено за примирением сторон. Кроме того, он был вынужден оплатить исполнительский сбор в размере около 12 тысяч рублей.

Второй должник накопил меньше – 95 тысяч рублей, но также злостно уклонялся от исполнения алиментных обязательств. Совесть его проснулась, когда судебные приставы предупредили о возбуждении уголовного дела. Мужчина так же, как и первый должник, принес всю необходимую сумму наличными в отдел судебных приставов.

В ходе рейдов были арестованы несколько мобильных телефонов, предметов бытовой техники. Около сотни должников кто полностью, кто частично погасили задолженности, вернув своим детям в общей сложности порядка 750 тысяч рублей. Около шестидесяти человек пополнили список невыездных.

Несмотря на повестки о необходимости явиться на прием к судебному приставу, рассылаемые и оставляемые по адресам неплательщиков алиментов, пятнадцать граждан пришлось принудительно доставить в отделы для общения с людьми в погонах. Три неплательщика алиментов объявлены в розыск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах