33

На Южном Урале должник решил обмануть приставов, подсунув им липовую квитанцию

Фото: www.russianlook.com

В Усть-Катаве мужчина должен был уплатить штраф, вынесенной городской Административной комиссией, в размере 1000 рублей. Ввиду истечения срока для добровольного погашения штрафа также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей.

Во время очередной встречи с судебным приставом должнику разъяснили, что дальнейшее уклонение от выплаты штрафа может повлечь за собой административную ответственность в виде удвоения штрафа либо ареста сроком до 15 суток.

Мужчина призадумался не над оплатой штрафа, а над способом обмануть пристава, и через несколько дней явился в местный отдел. Судебным приставам он предъявил квитанцию, в которой рукой должника было написано, что им оплачено 1500 рублей. Ни подписей, ни штампа на документе не было.

Как отмечают в УФССП России по Челябинской области, прокололся южноуралец еще и на том, что в данной квитанции указывается только размер штрафа - тысяча рублей, а исполнительский сбор оплачивается по отдельному документу.

Судебный пристав-исполнитель пригрозил обманщику, что сообщит о подлоге в Административную комиссию. В этот же день должник произвел оплату штрафа и исполнительского сбора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах