aif.ru counter
41

120 алиментщиков заплатили за неделю 800 тысяч рублей

 Напомним, что с 16 по 31 мая 2011 года судебные приставы Южного Урала проводят акцию в рамках мероприятий, посвященных Дню защиты детей. Девизом первого этапа стал слоган «Вспомни о ребенке! Заплати алименты». Цель акции остается неизменной: оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей и побуждение нерадивых родителей добровольно выплачивать своим детям определенные судебными решениями денежные средства.

В Челябинской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 45 тысяч человек. Не менее трети из них – женщины. Совокупный долг этих людей своим детям исчисляется миллиардами рублей. Только в 2011 году в розыск объявлено более 2,5 тысяч должников, забывших своих детей. На сегодняшний день в отношении 684 нерадивых отцов и матерей возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

Результаты первой недели акции оказались более чем обнадеживающими. В этот период судебные приставы всей Челябинской области проводили еженедельные рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов. Более пятисот из них встретили по вечерам на своих порогах людей в погонах, которые напоминали им о необходимости оплачивать долги. И это возымело свое действие. 120 человек погасили свои долги на общую сумму более 800 тысяч рублей.

В отношении остальных судебные приставы применили меры для принудительного исполнения судебных решений по выплате алиментов. 89 человек в ближайшее время не смогут покинуть пределы России, 211 должников предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, трое объявлены в розыск. 225 граждан, задолжавших своим детям, после визита к ним домой судебных приставов сами явились на приемы, еще 59-ти оставлены требования о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. По пяти исполнительным производствам осуществлен принудительный привод, поскольку ни оставленные родственникам требования, ни извещения по телефону не действовали.

Тем, кто уверяет, что не платит детям алименты из-за потери работы, судебные приставы уже не верят, поскольку в соответствии с соглашением между УФССП по Челябинской области и региональной службой занятости должникам по алиментным обязательствам оказывается содействие в поиске работы и в переобучении. В течение первой недели акции судебными приставами было выдано более 130 требований о необходимости встать на учет в центрах занятости для дальнейшего трудоустройства или получения статуса безработного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах