Примерное время чтения: 2 минуты
47

На Южном Урале задержаны наркоманы, которые торговали оружием

Сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области в ходе спецоперации по пресечению незаконного оборота оружия задержаны двое жителей посёлка Красногорский.

У них изъяты шестизарядный револьвер кустарного производства с прибором бесшумной стрельбы, также кустарного производства, и граната Ф-1.

Операция по задержанию граждан, проводились на участке дороги Еманжелинск – Красногорский в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка». «Продавцы» предложили свой незатейливый товар за 35 тысяч рублей.

«Один из задержанных, пятидесятидевятилетний П., не раз был судим за кражу, незаконный оборот наркотиков и оружия. В последний раз П. отбывал наказание в колонии строгого режима полгода назад. Выйдя оттуда на свободу, он принялся за старое, хотя впору было задуматься о здоровье, которое было подорвано сахарным диабетом. Да так, что оперативникам пришлось искать для П. инсулин для инъекций.

Второй задержанный, тридцативосьмилетний Ч., также имеет судимость за незаконный оборот наркотических средств и страдает гепатитом «С», приобретенным в результате употребления наркотиков. Кстати, они оба наркоманы со стажем», - сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Также следствию предстоит выяснить, где задержанные приобрели оружие, и кто его изготовил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах