Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Магнитогорске полицейский выстрелил себе в руку из табельного оружия

Магнитогорск, 29 октября – АиФ-Челябинск.

28 октября в комнате для чистки оружия ОБДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску инспектор дорожно-патрульной службы при получении табельного оружия выстрелил себе в левую кисть.

По предварительным данным, причиной произошедшего несчастного случая является небрежное обращение с огнестрельным оружием.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновных лиц привлекут к ответственности вплоть до увольнения.

Справка: согласно российскому законодательству, служебное оружие – это оружие, предназначенное для использования сотрудниками государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательно разрешено ношение, хранение и применение этого оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции. Служебное оружие не может вести огонь очередями. Емкость магазина служебного оружия не должна превышать 10 патронов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах