59

В Кыштыме полицейский, споткнувшись, подстрелил подозреваемого

Кыштым, 4 июня – АиФ-Челябинск. В Кыштыме внимание полицейских, патрулирующих улицу, привлек автомобиль ВАЗ-1111. Стражи порядка решили остановить авто для проверки, отдано находившийся за рулем водитель, увидев патрульный автомобиль, дал по газам и попытался скрыться. «Ока» на высокой скорости направилась к лесному массиву. Сотрудники полиции начали преследование.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, лихач, управляющий «Окой», неоднократно менял направление движения. Парень создавал угрозу участникам дорожного движения, а на неоднократные требования полицейских остановиться, никак не реагировал.

Вскоре «Ока» заехала в тупик. Тогда нарушитель выскочил из машины и попытался скрыться в лесу. Один из полицейских решил сделать предупредительный выстрел из автомата, но, споткнувшись, попал в подозреваемого. В результате случившегося убегавший 19-летний водитель получил непроникающее касательное ранение мягких тканей грудной клетки справа.

Молодой человек был госпитализирован. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося, по факту применения оружия проводится служебная проверка. Кроме этого, устанавливаются мотивы, побудившие водителя «Оки» скрыться от патрульного автомобиля.

Напомним, что в конце мая в Усть-Катаве погоня патруля за нарушителем закончилась трагедией. 21-летний водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. В результате аварии погиб 17-летний пассажир. Известно, что виновник аварии сел за руль пьяным и никогда не имел водительского удостоверения.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах