73

В Златоусте полицейские ликвидировали наркопритон

Златоуст, 21 марта – АиФ-Челябинск. Притон, в котором изготовляли эфедрон, находился в квартире одного из домов по улице Строителей. Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили шприцы с жидкостью и посуду для изготовления наркотиков.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ранее хозяин квартиры уже получал от полиции предупреждение об уголовной ответственности за организацию притона. Вероятно, теперь в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Полицейские Златоуста напоминают, что сообщить информацию о распространении наркотиков можно по телефону «доверия» (8-351-3) 799-043.

Справка

Эфедрон – компонент переработки веществ, которые содержат эфедрин (капли и мази от насморка, солутан, применяемый для лечения приступов бронхиальной астмы). Его производят кустарным методом, применяя примитивную лабораторную технику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах