Реакция руководства ЧЭМК, не заставила себя ждать - к пикетирующим вышел заместитель гендиректора по социальной работе Анатолий Жеребцов. Он обратился к присутствующим с просьбой разойтись, отрицал факты выбросов в атмосферу производимых предприятием и предлагал устроить всем желающим бесплатную экскурсию по комбинату. Но жители не поддались уговорам и остались на проходной с плакатами, всего за несколько часов пикет разросся до 100 человек.
Скандал назрел к концу мероприятия, когда одного из организаторов, председателя организации «Объединение независимых экологов Челябинской области» Зелёный Мир» Максима Юхачёва неожиданно обвинили в похищении учеников школы №21.
Дело в том, что поскольку информация о пикете была размещена в интернете и распространялась через свободные источники, акция вышла по-настоящему массовой и народной. Общая, уже надоевшая проблема с грязным воздухом объединила не только взрослых и пенсионеров, но и учеников одной из ближайших школ. В итого, уже через час после начала, кто-то из администрации школы стал обзванивать школьников и угрожать штрафами в размере 16 000 рублей, а затем на пикете появился и сам директор школы.
Абсурдность ситуации усилилась, когда представители школьной администрации и кто-то из родителей пообещал написать жалобу в прокуратуру и привлечь Максима Юхачева к уголовной ответственности за похищение детей. При этом сами «похищенные» отказывались расходиться и стойко держались до конца пикета.
Впрочем, все это не помешало организаторам развернуть плакаты с требованиями, а массовая поддержка жителей города подтвердила, что людям не все равно и они готовы бороться за свое право дышать чистым воздухом. Так что это не последний пикет, - сообщает минсоцотношений Южного Урала.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть