43

Пикет против загрязнения воздуха: экологов обвинили в похищении детей

Реакция руководства ЧЭМК, не заставила себя ждать - к пикетирующим вышел заместитель гендиректора по социальной работе Анатолий Жеребцов. Он обратился к присутствующим с просьбой разойтись, отрицал факты выбросов в атмосферу производимых предприятием и предлагал устроить всем желающим бесплатную экскурсию по комбинату. Но жители не поддались уговорам и остались на проходной с плакатами, всего за несколько часов пикет разросся до 100 человек.

Скандал назрел к концу мероприятия, когда одного из организаторов, председателя организации «Объединение независимых экологов Челябинской области» Зелёный Мир» Максима Юхачёва неожиданно обвинили в похищении учеников школы №21.

Дело в том, что поскольку информация о пикете была размещена в интернете и распространялась через свободные источники, акция вышла по-настоящему массовой и народной. Общая, уже надоевшая проблема с грязным воздухом объединила не только взрослых и пенсионеров, но и учеников одной из ближайших школ. В итого, уже через час после начала, кто-то из администрации школы стал обзванивать школьников и угрожать штрафами в размере 16 000 рублей, а затем на пикете появился и сам директор школы.

Абсурдность ситуации усилилась, когда представители школьной администрации и кто-то из родителей пообещал написать жалобу в прокуратуру и привлечь Максима Юхачева к уголовной ответственности за похищение детей. При этом сами «похищенные» отказывались расходиться и стойко держались до конца пикета.

Впрочем, все это не помешало организаторам развернуть плакаты с требованиями, а массовая поддержка жителей города подтвердила, что людям не все равно и они готовы бороться за свое право дышать чистым воздухом. Так что это не последний пикет, - сообщает минсоцотношений Южного Урала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах