aif.ru counter
38

Жители ЧВАКУШа рискуют остаться без отопления

Вместо котельных поселка, накаляется ситуация в челябинской администрации. Сегодня глава ведомства Сергей Давыдов поручил направить письма министру обороны России Анатолию Сердюкову и полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Винниченко.

Напоминаем, что работоспособен на данный момент лишь один котел, а на ремонт второго не хватает денег у обслуживающей фирмы. Эту ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по ЖКХ Егор Ковальчук: «На изготовление запчастей к демонтированному котлу потребуется минимум 20 дней. Потом еще от 40 дней до полутора месяцев – на монтаж нового котла. У муниципальных властей нет механизмов воздействия на обслуживающую организацию, выбранную министерством обороны. Один котел с нагрузкой не справится: жилой фонд будет находиться на пониженном температурном обеспечении».

«Мы переживаем за жителей поселка, которые реально могут остаться без тепла, - заметил Давыдов. - Не важно, сколько людей пострадает – несколько тысяч или несколько человек. Самое обидное, что мы чувствуем себя бессильными. Мы могли бы своими руками отремонтировать и запустить котельную, но дело в том, что нам ее не дают ни в аренду, ни в пользование и обещают все сделать, но ничего не делают».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество