aif.ru counter
14

Квитанции - в корзинку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Мэр Челябинска на аппаратном совещании в очередной раз возмутился по поводу приходящих челябинцам "квитков" на оплату тепла и горячей воды. Несмотря на заверения представителей компании, сумма в них вновь оказалась вдвое больше обычной - "с учетом рекомендованного аванса" за следующий месяц...

"Смело выбрасывайте такую бумажку в урну!" - бушевал мэр. А его первый заместитель О. Грачев порекомендовал ещё один способ использования квитанций УТСК: обращаться с ними в прокуратуру...

Скажем прямо: глава областного центра несколько погорячился - половину-то указанной суммы нужно заплатить. Однако и у "торговцев теплом" есть свои резоны. Да, официальное объяснение кроме смеха ничего не вызывает: мол, новый порядок оплаты введен для удобства горожан. Конечно, они всю жизнь мечтали платить за тепло вдвое больше, и сейчас - в условиях массовых сокращений и снижения заработка - мечта сбылась!

Опять же вот какое дело: к концу года задолженность южноуральцев за тепло составит почти 1,5 млрд рублей, а в Челябинске она уже достигла 800 миллионов!.. Пятая часть потребителей не платит за тепло, такая ситуация не укладывается ни в какие финансовые схемы и чревата серьезными проблемами для энергетиков.

Однако попытка компенсировать собственную неспособность собрать долги за счет дисциплинированных и пожилых людей, запутавшихся в графах квитанции, сочувствия не вызывает. С таким ноу-хау можно добиться прямо противоположного результата - перестанут платить самые законопослушные... А в этом случае придется ставить крест на всей энергосистеме!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых