aif.ru counter
5985

Жительница Челябинска спросила у Путина про «антинародную политику» в ЖКХ

Плата за коммунальные услуги возросла на Южном Урале в несколько раз.

Алексей Никольский / РИА Новости

Москва, 17 апреля  АиФ-Челябинск. Челябинка дозвонилась на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг, 17 апреля, и задала свой вопрос о тарифах и плате за общедомовые нужды.

Жительница областного центра позвонила по номеру прямой линии с президентом и задала следующий вопрос в довольно резком тоне: «Почему вы проводите антинародную политику в области ЖКХ? Оплата коммунальных услуг из-за счётчиков ОДН выросла на 50%!».

Владимир Путин ответил, что в настоящее время Управляющие компании перевешивают свои траты на людей через систему общих расходов.

«Я сейчас не буду вдаваться в детали, но то, что я сейчас услышал, наводит на определенные нерадостные размышления. Вы сказали об общедомовых счетчиках, из-за которых подняли плату на 50% для конкретного потребителя это недопустимая вещь, надо с этим отдельно разбираться,  добавил Владимир Владимирович.  Потому что, это уже стало практикой, когда свои расходы УК старается перевесить на граждан в том или ином доме через схему общих расходов. Там одна лампочка висит где-нибудь в подъезде несчастная, но оказывается, что она потребляет электроэнергии больше, чем весь дом».

По словам президента, если УК работает по такой схеме, то она является неэффективной. Кроме того, все управляющие компании должны в скором времени получить специальную лицензию. К середине 2015 года УК без такой лицензии работать не сможет.

Также глава государства высказался и о росте тарифов:

«Для того, чтобы избежать роста тарифов, был принят закон в конце прошлого года, согласно которому, этот верхний тариф определяет субъект РФ, а правительство должно представить и предложить способ этих расчетов и определить верхний совокупный платеж».

Напомним, что 25 апреля 2013 года южноуралец спросил у президента в ходе «прямой линии» об исламизации. Мужчина отметил, что родителей пугает, когда в школах Магнитогорска они видят девушек в хиджабах.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество