39

В соседнем Казахстане взорвался террорист-смертник. Есть жертвы

Смертник подорвал себя у здания Комитета национальной безопасности.

Как сообщает ИА «BNews.kz» со ссылкой на главного врача службы «скорой помощи» Актобе Айжан Аманжолову, от взрыва пострадали 4 человека. По ее словам, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих - средней тяжести. Сам террорист погиб.

Очевидцы рассказали казахстанским журналистам, что смертник, одетый в «пояс шахида», пытался проникнуть в здание департамента КНБ. Когда «камикадзе» преградили путь, он привел в действие взрывное устройство.

Пока неизвестно, какой силы был взрыв в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент квартал на улице Айтеке би, где произошел взрыв, оцеплен полицией. Это старая часть города. Напротив здания КНБ расположена гостиница «Илек», через дорогу - жилые дома, рядом – полиция и вытрезвитель.

Судя по сообщениям на актюбинских форумах, горожане шокированы случившимся и опасаются за свою безопасность. Вот что пишет пользователь Людмила:

- Я сама из Актюбинска, мне просто страшно! Неужели и в Казахстане может быть такое? Одно дело смотреть на все это по телевизору и совсем другое - чувствовать опасность так близко! Мне страшно в первую очередь за наших детей!

Им за что все это? Как теперь выходить на улицу? - Ума не приложу!

Часть актюбинцев готовы обвинить в теракте «бородачей» - так в Казахстане принято называть чеченцев и ингушей. В Актобе живет довольно много чеченских и ингушских семей.

- Надо искоренять этих бородачей, и будет все спокойно, - пишет на форуме Nurik.

Однако многие местные жители считают, что дело не в национальности, тем более что с чеченами и ингушами актюбинцы всегда жили мирно.

Женёк:

- Никогда у нас такого не было, всегда мирно жили представители разных религий. А эти прут из-за границы и нашим некоторым мозги запудривают...

Местные СМИ, ссылаясь на пресс-службу Генеральной прокуратуры, пишут, что по факту взрыва сегодня во второй половине соберут срочный брифинг в Астане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах