403

Кто же такой «аптечный» убийца - наркоман, жертва врачей или бывший милиционер?

Произошедшее в минувшую среду убийство в аптеке «Классика», что в самом центре Челябинска – напротив «Детского мира», продолжает будоражить общественность. Доходит до настоящей паранойи – люди уже боятся заходить в аптеки, рекомендуют, какие точки лучше избегать.

Напомним, что все произошло 10 августа в 17.30. В аптеку вошел мужчина в медицинской маске и с обрезом в руках. Он приказал никому не двигаться и практически сразу же выстрелил в одного из покупателей. Затем вышел, но сразу же вернулся и с фразой: «Это вы виноваты!» (По другой версии: «Виноваты во всем белые халаты!») добил раненого мужчину выстрелом в голову. Спустился в подвал с вопросом: «Где он?», как будто кого-то искал, и только потом покинул аптеку, скрывшись в проходном дворе.

Очень схожее преступление произошло 26 мая и тоже в аптеке «Классика» - мужчина тоже застрелил одного из покупателей. Правда, в тот раз он забрал у нескольких женщин ювелирные украшения. Во второй раз никаких попыток ограбления предпринято не было.

В Следственном комитете уверены, что преступления совершил один и тот же человек. Более никаких версий правоохранительные органы не озвучивает. А тем временем, народ сам выдвигает предположения, кем может быть убийца и какие у него мотивы.

Версия №1. Это наркоман

На это указывают довольно неадекватное поведение преступника. Версия наркомана возникла сразу же, как произошло первое убийство. Свидетели вспоминают, что у убийцы были язвы на руках и лице – этим, возможно, объясняется, почему он носит маску. Говорят, что это очень похоже на последствия употребления наркотика под названием «Крокодил» - его можно приготовить из средств, свободно продающихся в любой аптеке. Не исключено, что преступник решил таким образом отомстить работникам аптеки – по его извращенной логике получается, что виноваты именно они. Правда, непонятно, почему жертвой он всегда выбирает кого-то из покупателей.

Версия №2. Это жертва врачей 

В пользу этой версии говорят все те же язвы. И, конечно, фраза про белые халаты, если она верна. Может быть, это смертельно больной, у которого нет денег на дорогое лечение и лекарства? Настораживает и вопрос: «Где он?», который произнес преступник, обыскивая подвальное помещение. Возможно, он считает обидчиком какого-то человека, который работает в медицинской сфере.

Версия №3. Это бывший милиционер

В народе обращают внимание, что первое убийство произошло, когда на улице оказались многие не прошедшие аттестация сотрудники милиции. Это могло оказаться чересчур сильным стрессом для кого-то из них, после чего человек мог, кстати, и подсесть на наркотики. Сторонники этой версии считают, что ряд действий преступника указывают на его опыт. Все происходит в час пик, когда легко затеряться в толпе. Аптеки убийца выбирает рядом с арками и проходными дворами – готовит пути к быстрому отступлению. Наконец, довольно ловко и без промедления применяет оружие. Выстрел в голову тоже свидетельствует в пользу того, что человек привык обращаться с оружием и на редкость хладнокровен.

Есть, конечно, версии и попроще – например, что преступник просто сумасшедший с обрезом.

Однако люди не только строят версии. Они еще и выдвигают претензии.

Почему так бессильна полиция?

Оба преступления дерзкие и страшные, однако преступник оставил множество следов. Его даже заняла видеокамера. Когда произошло преступление 10 августа, совсем рядом, у здания «Гипромеза» было немало полицейских, охранявших, видимо, высоких персон, съехавшихся на строительную выставку.

Почему молчат власти?

Город, в котором убивают людей прямо посреди дня в аптеках, вряд ли может быть привлекательным для гостей и инвесторов – это явный удар по имиджу региона, Однако до сих пор никаких комментариев от высоких чинов нет.

Почему молчит руководство аптеки?

Самое логичное, если с обращением выступит руководство аптечной сети, расскажет, какие меры примет, чтобы подобное больше не повторилось. Например, о том, что куплены новые видеокамеры, наняты охранники. Ничего этого нет – молчание. Хотя все это должно быть сделано еще после первого преступления.

Одна из бывших сотрудниц «Классики» рассказала, что во многих аптеках видеокамеры – это имитация. Та же тревожная кнопка в некоторых местах сделана мобильной – ее можно носить в кармане, но нередко аппарат просто валяется где-то.

Пока все вопросы остаются без ответов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах