aif.ru counter
10.12.2014 11:11
101

Петербуржцы подозревают, что коней на Аничковом мосту разрисовали челябинцы

Скриншот
Челябинская область, 10 декабря - АиФ-Челябинск.

Скульптуру Петра Клодта на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге могли разрисовать жители Челябинской области, пишет информационное агентство «БалтИнфо».  

Ярко-розовая надпись «74 ЧБ» на одной из композиции «укротитель» появилась 9 декабря, также пострадал морской конек на ограде моста, его покрасили в зеленый цвет. И так как 74 - это автомобильный номер южноуральского региона, то есть предположения, что «творчество» принадлежит гостям из Челябинска.

Фото: Скриншот

Акт вандализма уже зафиксирован сотрудниками полиции, смывать рисунки будут специалисты по реставрации Государственного музея городской скульптуры в четверг, 11 декабря. По словам заместителя директора музея по научной работе Надежды Ефремовой, сделать это будет непросто.

«Когда на такой гранит наносят краску, она ложится не только сверху, но и попадает в эти небольшие углубления. А это значительно осложняет чистку постамента», – цитирует сотрудника «Петербургский дневник».

Отметим, что в прошлом году на скульптуры Клодта вандалы покушались восемь раз. А в 2012 году неизвестные и вовсе оторвали уздечку у одной из скульптур коней. Тогда реставраторам оперативно удалось найти отломанный фрагмент и вернуть его на место.   

Напомним, что спортсменов из Челябинска, нанесших повреждения древнему Акрополю, приговорили к 30 суткам колонии условно. Позже за их поступок перед властями греции извинились руководители организации Workout Челябинской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество