2373

Спортсмен из Челябинска получил 30 суток условно за повреждение Акрополя

Скриншот

Афины, 7 октября — АиФ-Челябинск. Суд Афин вынес решение в отношении челябинцев, нанесших повреждения древнему Акрополю, - сообщают РИА Новости, - молодые россияне избежали серьезного наказания.

23-летние российские туристы, челябинцы Константин Шамшура и Дмитрий Кольцо, в минувшую субботу зашли на территорию античного акрополя в Греции, принялись делать растяжки и другие физические упражнения, чтобы сфотографироваться на фоне памятника архитектуры, однако из-за их акробатических прыжков из стены древнейшего исторического сооружения выпали десять камней. Охранник древнегреческого храма Парфенона сделал россиянам замечание, но они не послушались и продолжили занятия воркаутом. Мужчина вызвал полицию, челябинцев доставили в афинский полицейский департамент. Происшествие случилось 4 октября около десяти часов утра.

В понедельник суд Афин вынес решение в отношении русских туристов, которым предъявлялись обвинения по двум статьям Уголовного кодекса и статье закона о защите археологических и исторических памятников. Один из любителей воркаута признан невиновным, второй получил 30 суток условного срока с отсрочкой приговора на три года. Как сообщает издание со ссылкой на представителя греческой полиции, россияне произвели на судью хорошее впечатление, им даже не закрыли въезд в страну. Если турист в течение трех лет повторно нарушит греческий закон, он будет отбывать этот срок. Греция не обратилась в консульство или посольство РФ в связи с данным происшествием.

Фото растяжек на фоне античного Акрополя пока не выставлены. Фото: скриншот

На своей странице в социальной сети Дмитрий Кольцо успел выложить несколько греческих фотографий, однако о своих злоключениях молодой человек не сообщает. Его друг, Константин Шамшура, на Родине в Челябинской области известный спортсмен, призер многочисленных соревнований по воркауту.

Парфенон - памятник, признанный ЮНЕСКО всемирным наследием. Фото: Википедия / A.Savin

Парфенон - средневековый греческий памятник, расположенный на Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвященный Деве Афине. В настоящее время античные архитектурные постройки Парфенона находятся в полуразрушенном состоянии и восстанавливаются. Сам Акрополь признан Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах