aif.ru counter
140

Озёрское эхо. Сенатора обвинят в получении взятки?

АиФ-Челябинск №23 04/06/2014

В Следственном управлении СК РФ по УрФО сообщили о том, что внесли в Совет Федерации предложение о лишении Цыбко неприкосновенности и возбуждении против него уголовного дела. Генпрокуратура дала согласие, и СФ может поставить вопрос на голосование 17-18 июня.

Насчитали 28 млн

По данным Следственного комитета, размещённым в сообщении на его сайте, период с ноября 2011-го по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя не менее 18 млн рублей за оказание содействия в назначении на должность главы администрации Озёрского городского округа. Кроме того, СК полагает, что с февраля по май 2012 года Цыбко получил от предпринимателя взятку не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства при реализации бизнес-проектов в Челябинской области.

Руководитель Следственного комитета РФ Владимир МАРКИН заявил, что «получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)».

Кто этот житель?

Неназванный «местный житель», о котором идёт речь, - это, вероятно, бывший глава Озёрска Евгений ТАРАСОВ, уже осуждённый за мошенничество при финансировании системы теплоснабжения . На следствии Тарасов заявил, что передавал сенатору деньги за своё назначение.

Сам сенатор уже заявил, что не получил никаких документов из Следственного комитета и считает все обвинения просто оговором.

Если всё-таки Совет Федерации лишит Цыбко неприкосновенности, область рискует остаться без сенаторов (ещё один представитель региона в СФ, Руслан ГАТТАРОВ, не так давно стал вице-губернатором). Есть версия, что этот пост предложат министру экономического развития Елене МУРЗИНОЙ, а её место займёт нынешний советник и. о. губернатора по экономическим вопросам Иван ПЕТРИДИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах