aif.ru counter
354

Прокуратура выяснила, что охрана Михаила Юревича была незаконно дорогой

Михаил Юревич с охраной.
Михаил Юревич с охраной. © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 31 марта — АиФ-Челябинск. Прокуратура Челябинской области по результатам проверки, которую несколько лет добивался блогер Алексей Навальный, пришла к выводу о неэффективном и излишнем расходовании бюджетных средств на охрану экс-губернатора Михаила Юревича в 2012-2013 годах.

Надзорное ведомство установило, что на бюджетные деньги обеспечивалась безопасность мероприятий, организованных не только чиновниками, но и бизнесменами. Кроме того, выяснилось, что охранные предприятия ООО ЧОП «Питон» и ООО ЧОО «Аргумент» одновременно проводили антитеррористические проверки мест пребывания губернатора в рамках оказания услуг по разным контрактам.

Также оказалось, что более 3 млн рублей из бюджета Челябинской области ежегодно уходило на охрану некоего многоквартирного жилого дома, большая часть квартир в котором предоставлена по договорам найма. В то время как расходы на охрану такого дома должны осуществляться управляющей организацией за счет платы, вносимой за ремонт и содержание жилья.

Сейчас в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о признании недействительными процедуры размещения заказа и государственного контракта, заключенного между управлением делами правительства области и ООО ЧОО «Точка». Кроме того, прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении заместителя управляющего делами управления делами правительства области за утверждение конкурсной документации, не соответствующей законодательству о размещении заказов.

Напомним, президент Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича 15 января 2014 года. Эксперты сразу заявили, что причиной стали многочисленные коррупционные скандалы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах