Челябинская область, 12 февраля — АиФ-Челябинск. Центризбирком передал мандат депутата Государственной думы шестого созыва бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.
Решение о передаче вакантного мандата кандидату из федерального списка партии «Единая Россия», Михаилу Юревичу было принято сегодня, 12 февраля, на 216 заседании ЦИК России. Вопрос о регистрации Юревича депутатом будет рассмотрен на следующем заседании. Для этого экс-главе Южного Урала необходимо принять поступившее предложение.
Напомним, мандат депутата Госдумы в пользу ушедшего в отставку 15 января губернатора Челябинской области сдал член «Единой России» Алексей Бобраков. Госдума приняла постановление о досрочном прекращении его полномочий 21 января. Выходец из Магнитогорска Бобраков же по приглашению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стал министром промышленности и природных ресурсов региона.
Отметим, что не все депутаты были рады включить Юревича в свои ряды. Так лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал расследовать деятельность отправленного в отставку Михаила Валерьевича. После этого члены «Единой России» не стали выдвигать свою кандидатуру на мандат. Поэтому принятие решения легло на плечи членов Центризбиркома. По закону, они должны предложить мандат по списку региональной группы. Первым в нем как раз стоит Юревич, который на выборах в парламент в 2011 году возглавлял челябинский список «Единой России». Однако вопрос о передаче мандата депутата несколько раз откладывался, что выглядело подозрительно.
Читайте также: «Он должен был уйти ещё год назад». Политологи об отставке Юревича>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть