204

Госдума забрала мандат у единороса от Челябинской области Алексея Бобракова

Алексей Бобраков
Алексей Бобраков © / Фото с сайта chelyabinsk.er.ru / Пресс-служба партии «Единая Россия»

Челябинская область, 22 января — АиФ-Челябинск. Вчера, 21 января Государственная Дума РФ приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата фракции «Единой России» от Челябинской области Алексея Бобракова.

Полномочия Бобракова считаются досрочно прекращенными с 16 января на основании его письменного заявления, сообщает РИА Новости. В Госдуме уроженец Магнитогорска входил в состав комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Напомним, ранее единорос рассказал, что хочет передать свой мандат отправленному в отставку 15 января главе Южного Урала Михаилу Юревичу. Сам же Бобраков по приглашению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского якобы займет должность министра в южноуральском правительстве.

Отметим, что против передачи мандата Бобракова Юревичу на пленарном заседании Госдумы выступила партия ЛДПР. Ее председатель Владимир Жириновский заявил, что необходимо расследовать деятельность Юревича. Политик также выразил опасения, что Михаил Валериевич может скрыться за границей.

Добавим, что теперь Центризбирком дает единоросам 14 дней, чтобы они самостоятельно решили, кому передать освободившийся мандат депутата Госдумы. Если партия решения не примет, комиссия предложит мандат по списку региональной группы. Первым в нем как раз и стоит Юревич, который на выборах в парламент в 2011 году возглавлял челябинский список «Единой России».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах