Примерное время чтения: 2 минуты
292

После трагедии в Шереметьево проверят медпункты всех российских аэропортов

Фото Александры Горбуновой / АиФ
Челябинск, 28 августа - АиФ-Челябинск.

Общественная палата Российской Федерации обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка медицинской помощи, сообщают «Известия».

Общественники хотят провести ревизию медицинского оборудования, а также выяснить, на каком основании международный аэропорт Шереметьево, находящийся на территории Московской области, обслуживается станцией скорой помощи столицы.

Ситуация выяснилась в ночь с 17 на 18 августа, когда пассажира самолета Артема Чечикова не смогли спасти столичные врачи. Около двух часов «скорая помощь» не прибывала к челябинцу с сердечным приступом. Таким образом, общественники хотят избежать такой ситуации в дальнейшем. 

Член палаты также сообщил столичному изданию, что «модернизации требует не только перечень медоборудования для аэропортов, но также и организация оказания скорой помощи на территориях транспортных объектов». 

Кстати
В Уральской транспортной прокуратуре корреспонденту «АиФ-Челябинск» пояснили, что согласно приказу Минтранса в медпункте аэровокзала всегда должен дежурить санитарный автотранспорт – это не обязательно машина «скорой помощи», но машина с возможность перевозки больных пассажиров. Также в здравпункте должен находиться минимальный набор предметов оказания первой помощи. А именно аптечка, аппарат ЭКГ, дефибриллятор (с автономным питанием), кислородный редуктор-ингалятор с двухлитровым баллоном, трахеотомический набор, воздуховод для проведения искусственного дыхания способом «рот в рот», носилки, и другое. В таком медпункте может не быть узкого специалиста, но должны присутствовать заведующий, врач-терапевт, две медсестры и санитар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах